一丝不苟抓细节,全力以赴保安全——舟山市交通质监局开展安全生产专项检查

发布日期:2019-10-12   字号:[ ]

为认真贯彻落实上级部门关于安全生产工作的要求和部署,进一步压实安全生产工作责任、夯实安全生产基础,为新中国成立70周年创造良好的安全稳定环境。国庆节前后,舟山市交通质监局先后对宁波舟山港主通道(鱼山石化疏港公路)公路工程、526国道岱山段改建工程、526国道嵊泗段改建工程、嵊泗至定海公路普陀鲁家峙至东港公路工程、嵊泗至定海公路马岙至定海疏港公路工程、舟山嵊泗至定海公路新城大桥改扩建工程等6个在建重点项目进行了安全生产专项检查。

检查组重点对各项保障方案、措施、管理制度的落实情况,施工现场高边坡、边通车边施工、高空作业及架桥机、爬模等高处作业辅助设施设备、海上作业平台等重点区域、部位和环节的安全隐患排查情况进行了检查。针对检查发现的问题,检查组要求各项目参建单位高度重视检查中发现的问题,落实隐患整改“五到位”。同时,要求各项目参见单位进一步加强安全生产风险防控,对高危险作业面要逐一排查,对一线作业人员的安全生产教育培训要落实到位,对现场安全生产管理要力求细致,确保全市交通建设工程安全生产形势持续稳定。

                                                                         (舟山市交通质监局) 

 

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统