秀洲区交通质监站对新塍镇2019年农村公路集中开展监督交底

发布日期:2019-10-08   字号:[ ]

近日,秀洲区交通质监站组织完成了对2019年度秀洲区新塍镇农村道路改造提升工程的质量安全监督交底工作,共4个合同段。工程建设、设计、监理和施工等单位相关人员参加了此次监督交底会议。

监督交底会议上,秀洲区交通质监站人员从质量、安全、廉政三个方面对工程进行了监督交底,阐述了质量安全监督交底的目的和依据,明确了秀洲区交通质监站的监督内容与监督职权及参建各方的的责任,宣讲了交通建设工程质量和安全生产监督管理的有关政策、法规和规定,并就工程的特定环节、关键工序、重要部位质量状况进行了交底。

秀洲区交通质监站针对以往施工过程中出现的常见问题及声测管堵塞、桥梁支座垫块不符合要求、路基未分层压实等近期新发现问题进行了一一讲解,并要求施工单位吸取经验教训,举一反三,避免在今后的施工中出现此类问题。同时秀洲区交通质监站要求施工单位及时完善边通车边施工、临近高压线施工等危险性较大分部分项工程的施工专项方案编制,并加强原材料及工程实体的试验检测。最后秀洲区交通质监站详细解答了各参建单位的疑问,同时要求各参建单位在思想上引起高度重视,切实履行各自责任,确保工程建设顺利进行。

                                                                     (秀洲区交通质监站)

 

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统