嘉兴市交通质监系统开展安全与环保督查活动

发布日期:2019-10-08   字号:[ ]

为认真贯彻落实上级交通运输主管部门决策部署,进一步加强全市交通建设工程施工安全和维稳安保工作,有效防范遏制安全生产事故和行业不稳定事件发生,9月23日起,嘉兴市交通质监站结合《关于在全市交通建设工程施工扬尘污染防治检查的通知》的有关要求,在全市交通建设工程开展了“防风险 保安全 迎大庆”安全与环保督查活动。

安全与环保督查活动由站领导带队,分3个小组同时进行,对19个项目进行了督查。安全督查重点督促工程建设参建单位加强对施工现场涉爆、涉危、人员密集作业点的安全管控,重点加强安全防护、现场管理、文明施工等问题多发点的安全管理,梳理桥梁、航道等施工环节重大事故隐患清单,提高施工现场安全管理能力。环保督查重点检查督查施工扬尘控制情况、运输车辆冲洗和泥浆沉淀处理排放情况。

各县(市、区)交通质监站也高度重视,加强对县管项目督查:9月23日开始,南湖区交通质监站陆续对各在建公路水运工程开展节前专项监督检查。检查组踏勘了现场,着重从高处作业、临水临边防护和临时设施等内容对各项目开展检查。检查中,监督人员还就质量通病、淘汰落后工艺等品质工程创建方面与现场人员开展交流。23日,秀洲区交通质监站派员配合市交通质监站对新增国道G524秀洲新塍至王店公路工程进行环保督察。检查组先听取了项目施工、监理单位的汇报,随后对项目现场路基施工、桥梁作业和拌合楼、料场等进行了检查,并重点检查了施工扬尘控制情况、运输车辆冲洗和泥浆沉淀处理排放情况。26日,海宁市交通质监站开展了“保安全、迎大庆”节前安全生产检查。此次检查的项目是京杭运河浙江段三级航道整治工程连杭大道桥便桥项目南半幅和北半幅2个项目。9月26日,桐乡市交通质监站对扩大杭嘉湖南排(杭平申线航道改造)工程桐乡段配套项目(运东段拼盘桥梁)一标段进行“迎大庆”安全专项检查,针对存在的问题,检查人员现场指出问题,会上统一反馈,会后下发整改通知书,确保节前整改完毕。9月24日至30日,嘉善交通质监站共对辖区内27个项目开展节前专项检查共排查问题50余处,均以书面形式要求参建单位限期整改。

                                                                                (嘉兴市交通质监站)

 

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统