宁波市交通质监站“啄木鸟”再深入专项行动之蹲点调研

发布日期:2019-08-12   字号:[ ]

为全面落实“不忘初心,牢记使命”主题教育各项工作要求,推动落实各项中心工作任务,宁波市交通质监站决定自7月22日起,开展为期一月的“不忘初心、牢记使命”主题教育“三再”专项行动。开展蹲点调研再深入的专项行动蹲点调研方式。以党小组为主体,充分发挥监督组和各主监人作用,下沉工作重心,深入各水运项目,深度排摸问题,收集意见和建议,制定服务方案。

7月30日水运科党小组成员赶往宁波协和码头改建项目一期工程项目部开始了为期一周的蹲点调研活动。参与项目参建单位相关质量安全工作,深入调研项目建设存在的困难,同时为了满足宁波市水运工程的安全质量监督的实际需要,本次调研主要目的为推进建设单位管理人员力量,以及管理人员的综合专业素质,结合“啄木鸟”服务再深化专项行动为项目部管理人员送去技术指导。

本次活动针对6月份宁波协和码头改建项目一期工程挂牌督办事宜,提前做好销号相关的指导工作;调研工程项目安全经费的使用情况,明确EPC模式总承包施工专业分包单位安全经费计取额度的相关要求;调研协和码头项目部关于港口危货储罐类仓储工程质量评定操作手册的运用情况,同参建单位对手册内容进行了讨论;调研协和码头项目部危化项目质量保证体系及运行情况;根据《宁波港域码头维修加固工程质量评定标准研究》,指导对码头维修部分的质量评定工作和本工程单位分部分项划分情况;指导本工程交竣工检测工作落实情况。EPC危化项目管理模式的质量保证体系讨论,明确相关要求。

本次服务中水运科党小组实行“啄木鸟”现场问诊。明确具体负责人员,动态跟踪问题处理解决进度。对调研对象做到事事有反馈、件件有回应,深度研究问题解决方案,将解决措施面对面进行反馈。针对蹲点调研过程中发现的问题及项目、企业提出的意见和建议,开展精准式服务,有效落实了“回音壁”工作制度。本次对EPC(设计、采购、施工)总承包项目的管理模式进行蹲点调研。总结经验,为下一步工程建设中建设单位的管理提供有效的经验模式。

                                                                                      (宁波市交通质监站)

 

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统