金华市交通质监站对温州在建项目开展安全专项交叉检查

发布日期:2019-09-11   字号:[ ]

为进一步夯实在建项目安全生产基础,着力防范化解重大安全风险,坚决防范生产安全事故的发生,根据上级的统一部署,9月9日,金华市交通质监站检查组一行4人到温州对温州市交通重点建设项目开展高处作业安全专项交叉检查。温州市交通质监局杨友良副局长参加检查。

此次检查采用“四不两直”和“一对一”的方式,由省交通工程管理中心随机抽取检查项目进行交叉检查,重点对各项目施工现场高处作业安全防护和机械设备的安全管理及人员、方案、应急管理等落实情况。检查组一行先后认真查看泰顺县文福公路和泰顺县月山下至牛栏岗段公路工程高边坡、桥梁墩柱、拌合站、施工便道等施工现场安全管理情况,详细听取参建单位对高处作业安全管控情况介绍,并对现场施工存在防护不到位、文明施工标准化低和临时用电管理不到位等存在的问题和不足,提出整改意见和要求,并要求把各项安全防范措施落到实处,确保施工期间作业安全。

检查组强调,泰顺县地处山区,工程建设面临地形起伏大、施工便道修建难、施工环境恶劣、安全风险高等不利情况,参建单位必须要强化思想认识,压实安全生产责任,紧盯事故易发的重点部位和关键环节,全面查补隐患短板,加大安全投入,强化安全措施管控,要以最高的标准和最严的要求,为全面平安护航建国70周年营造良好的安全环境。

                                                                                               (温州市交通质监局)

 

 

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统