温州市交通质监局多措并举推进安全隐患排查治理百日攻坚行动

发布日期:2019-09-11   字号:[ ]

为进一步加强在建项目安全生产基础,着力化解安全生产风险隐患,营造良好的安全环境,自9月初开始,温州市交通工程质量监督局在全市建设工程开展安全生产隐患排查百日攻坚行动。

一是加强统筹协调,明确责任分工。围绕“防风险、保安全、迎大庆”的目标要求,组织召开半年度交通质监工作会议、安全隐患排查治理百日攻坚专题会议和协办全省交通建设工程高处作业施工安全专项整治观摩活动,传达贯彻上级相关文件精神,制定工作方案,对全行业安全生产和综治维稳具体工作进行安排部署,要求各单位紧扣“全力保安全、全力保稳定”的工作主线,迅速行动,周密部署,全面提升安全风险防范水平和应对能力。

二是加强隐患排查,化解安全风险。将“百日行动”与安全专项活动、“防风险保安全迎大庆”工作等重大活动相结合。8月份,由温州市交通质监局领导带队开展平安暗访、高处作业安全专项、施工驻地和临时设施安全隐患排查、第三方安全综合服务等安全专项检查。突出项目部驻地、临时工棚、特种设备、高墩柱、深基坑、高边坡、长大桥隧等危险部位和重大结构物为重点,落实工程建设重大事故隐患清单管理制度。加强隐患排查治理和风险分级管控,督促辖区内项目参建单位进一步强化安全责任落实,开展安全风险防控和隐患排查治理,建立安全生产重大风险清单。加强对施工现场的人防、物防、技防安全措施,对发现的着力防范化解重大安全风险,坚决防范生产安全事故的发生。

三是加强应急值守,确保信息畅通。严格落实24小时领导带班的应急值守制度,确保政令信息上传下达,通信联络畅通,对突发的紧急情况,做到快速反应,靠前指挥,最大限度地减少损失。督促指导各在建项目开展应急救援演练,加强灾害预报预警和隐患灾害评估,完善应急预案,保障全市在建项目安全生产形势持续平稳。

                                                                                (温州市交通质监局)

 

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统