杭州市交通质监局赴台州开展桥梁支架挂篮施工专项检查

发布日期:2019-09-09   字号:[ ]

根据省交通工程管理中心《关于开展全省交通建设工程高处作业安全专项检查活动的通知》(浙交工管〔2019〕8号)和《关于开展全省交通建设工程高处作业安全专项检查活动交叉检查工作的通知》(浙交工管〔2019〕37号)文件要求,9月3日—6日,杭州市交通工程质量安全监督局局长周成灯带领相关科室人员来台州开展交通建设工程高处作业施工安全专项检查,省交通工程管理中心安全专家翟弢和台州市交通质监站站长郭义飞全程陪同参与检查。

本次安全专项交叉检查随机抽到的项目有杭绍台高速公路工程(台州段)、台金高速东延台州市区连接线工程、104国道黄岩头陀至院桥段公路工程及鄞州至玉环公路椒江洪家至温岭城东段公路工程。

检查人员首先听取了参建单位对工程建设情况以及开展高处作业安全施工自查自收的情况介绍,随后对工程现场的桥梁支架、挂篮施工、隧道施工作业及高边坡施工处的安全专项施工方案实施情况及内业安全管理台账进行了检查。主要从特种作业人员管理、危大项目方案管理、特种机械设备安全管理、高处临边临空防护管理和应急预案管理五大方面入手,检查组针对检查中发现安全隐患问题及内业资料不齐全、不规范等问题均一一提出整改意见、补充要求,并对个别未严格按批准的安全专项施工方案进行施工的行为进行了现场勘验取证,交由台州市交通质监站进行下一步的行政处罚。

通过本次安全专项交叉检查,有助于进一步加强两地交通质监人员的经验交流,相互学习,相互促进,并对台州市交通建设工程安全形势的持续稳定、健康发展起到了一定的促进作用。

                                                                              (台州市交通质监站)

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统