温州市2019年半年度交通质监工作会议召开

发布日期:2019-09-09   字号:[ ]

9月5日,2019年半年度温州市交通质监工作会议召开。会议总结交流上半年交通质监工作成效,分析研判当前的新形势与新问题,部署落实下半年各项重点工作,明确以推广品质工程示范、筑牢安全生产防线,优化行业管理,开展主题教育为重点,为温州市全国性综合交通枢纽建设贡献智慧和力量。温州市交通运输局党委副书记、副局长蒋理江出席会议并讲话。

会议通报了2019年半年度全市在建交通工程综合执法大检查的情况,宣贯了2019年版《浙江省交通建设工程现场质量安全管理图册》,学习传达了全省交通系统“迎大庆、保安全”电视电话会议精神。

2019年上半年,全市交通质监工作围绕全国性综合交通枢纽建设,大干交通,干大交通,多轮驱动打造品质工程,交通质监各项事业实现稳步发展,行业活力持续增强。“公水铁”项目综合监管齐头并进,形成了合力。品质工程建设理念继续向水运工程、铁路与轨道工程、普通国省道、农村公路拓展、延伸,为下半年一批重大交通项目顺利建成奠定了坚实的质量安全基础。交通质监人通过创新“双随机,一公开”监管方式,推出督查整改反馈“面对面”机制,落实“首件制”等方式,找准行业管理的难点,抓住现场管理的重点,进一步压实了主体责任。全行业抓品质、抓安全的氛围更浓厚,保障了工程质量安全稳定。交通质监队伍建设始终保持专注和专业,在抗击台风“利奇玛”等重大任务中发挥了突击队作用,对永嘉和乐清灾区近500座受淹的国省道和农村公路桥梁进行了工作状况检查,及时消除了安全隐患。

会议指出,全国性综合交通枢纽建设是全行业面临的重大历史机遇,交通人要抢抓机遇,奋力拼搏,在交通大建设大发展中奉献汗水和智慧。会议明确,以更高标准,推进品质工程建设,突出示范项目的标杆作用,坚定推进“机器换人”,加快品质工程推广,严格管控沥青路面质量,全力护航下半年计划建成项目高质量交付;以更高站位夯实行业安全管理,健全安全生产基层管理体系、隐患排查治理体系;以更优服务推进行业服务管理,规范试验检测机构从业行为,完善监理工作质量评价机制,规范施工分包行为,规范关键人员和重点机械设备的履约到位情况;以更严要求,多形式开展好“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,强化“双随机、一公开”机制,多维度提升队伍履职水平,以扎实的工作成效为中华人民共和国成立70周年献礼。

                                                                                  (温州市交通质监局)

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统