湖州市交通质监站组织参观学习沥青路面施工

发布日期:2019-09-09   字号:[ ]

为进一步提高湖州市公路沥青路面工程施工水平,提升“品质工程”建设,9月5日,湖州市交通质监站组织各县区交通质监站和全市部分在建重点沥青路面工程参建各方等共70余人,赴G25富阳至G60诸暨高速联络线EPC段工程沥青路面施工现场参观学习。据悉,该项目于8月份成功承办了全省高速公路沥青路面品质工程现场会。

参会人员先后参观了水稳拌和站、碎石加工场、沥青拌和站、沥青路面摊铺现场,听取了工程建设指挥部及施工项目部技术人员的沥青路面施工技术经验介绍,并进行了相互交流。

会议最后,湖州市交通质监站曾学良副站长就进一步提高全市公路沥青路面“品质工程”建设提出6点要求:1.要增强补齐路面质量短板意识,必须树立以高速公路的标准指导一级公路沥青路面施工的管理理念;2.要规范沥青、水稳拌和站建设,重点对拌和设备选型、场地标准化建设进行把关;3.要重视沥青混合料配合比设计,可聘请有经验的沥青路面专业技术服务机构为沥青路面工程在原材料选用、配合比设计、施工工艺改进等方面进行全方位技术指导;4.要严格原材料质量控制,重点加强沥青质量的抽检和粗集料扁平颗粒含量的控制;5.要重视路面工程各工作面的交验及层间粘结处理,加强施工各环节质量控制和检测;6.要推广应用沥青路面施工全过程智慧管控系统,推进沥青路面施工信息化、精细化控制。

                                                                         (湖州市交通质监站)

 

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统