瑞安市交通质监站参加2019年交通水利工程标后联合检查

发布日期:2020-01-07   字号:[ ]

为进一步规范招标投标活动,净化招标投标市场环境,推进工程建设领域的信用体系建设,加强建设工程合同管理,规范合同当事人的市场行为,营造更优的社会环境和营商环境,12月,经瑞安市发展和改革局牵头,协调组织瑞安市交通运输局、市水利局、市纪委等有关单位在全市组织开展2019年交通水利工程标后履约情况的专项联合检查活动。瑞安市交通质监站参加了联合检查活动。

这次检查采用单位自查与检查组专项联合检查相结合形式,由各在建工程发承包双方互相进行合同履约情况评价。按照“双随机”要求,由相关部门人员组成的检查组,组织开展在建施工合同履约情况抽查。这次检查主要针对工程合同签订情况,建设单位(发包人)和施工、监理单位有否存在规避招标、转包等违规行为,施工、监理单位项目部人员到岗及其履行职责情况,工程施工机械设备到位情况,工程施工进度情况,工程款等支付情况,工程量变更情况,质量、安全生产落实情况等八个方面进行专项检查。本次标后检查结果将纳入建设工程招投标活动,形成施工市场与招投标市场联动机制,逐步建立“守信激励、失信惩戒”的良好氛围。  

                                                                                                                                                                                                   瑞安市交通质监站

 

 

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统