温州市交通质监局召开第四季度安全生产形势分析会

发布日期:2020-01-07   字号:[ ]

12月26日,温州市交通质监局组织召开2019年度全市交通建设工程第四季度安全生产形势分析会暨安全生产专题培训会。市交通运输局安全处邵富军处长、市交通质监局周建华局长、杨友良副局长出席会议。市交投集团、温州港集团、市铁投集团和各县质监机构负责人,各在建工程建设单位、监理单位、施工单位分管领导和安全部门负责人,全市二级以上施工企业、驻温监理企业负责人共计160余人参加会议。

会议传达了近期上级有关安全生产工作文件精神,总结第四季度安全生产管理工作,分析当前安全生产形势,并对岁末年初安全生产工作作出部署。周建华局长强调,各单位要严格落实主体责任,高标准做好安全生产工作。一是思想认识上务必紧而又紧。要清醒认识到当前安全生产面临的严峻形势,层层压实责任,勇于担当作为,牢固树立“万无一失”的责任意识和“一失万无”的忧患意识,确保明年安全生产工作开好局;二是隐患治理上务必实而又实。在安全生产问题上只有不放过每一个万一,才能确保一万个安全,不断找问题、堵漏洞、补短板;三是责任落实上务必严而又严。必须把安全生产工作当做头等大事来抓,确保人民群众生命财产安全和全行业安全形势持续稳定。

会议还邀请了省交通工程管理中心安全处领导及浙江交通职业技术学院专家对《浙江省交通建设危险性较大的分部分项工程专项施工方案管理办法》、《浙江省交通建设工程平安工地建设管理实施办法》及应急管理相关知识进行培训授课。

                                                                                                                                                                                       温州市交通质监局

 


【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统