温州市交通质监局指导S1线灵昆车辆段节前安全文明施工

发布日期:2020-01-07   字号:[ ]

为认真贯彻落实省市各级主管部门要求加强安全生产工作的精神,确保工程安全生产形势稳定,12月30日,温州市交通质监局对市域铁路S1线灵昆车辆段开展节前安全文明施工指导工作。

温州市交通质监局要求建设单位和施工单位牢记质量安全责任重于泰山,切实做好施工质量安全控制工作,加强现场安全文明施工,实现标准化工地,始终把施工质量、安全控制放在首位,确保工程安全顺利进行;要进一步落实安全生产和工程质量责任制,全面开展质量安全隐患排查和整改治理,在确保安全生产、工程质量;要完善施工现场封闭及安全设施的设置,并完善施工现场及民工宿舍区的用电、防火工作;要做好项目部自身安全工作,特别是节日期间继续施工及时完善人员的安全保障措施及应急预案。

市域铁路S1线灵昆车辆段于11月完成项目部建设并正式开工,计划工期2年,目前已完成原状土试桩灌注6根,桥梁桩基灌注14根,建成后用于停放市域动车组车辆,届时市域铁路的运营能力将大大加强。

                                                                                                                                                                                   温州市交通质监局

 

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统